我校与国防科技大学签署战略合作协议

发布时间:2013-09-30浏览次数:298

 

我校与国防科技大学签署战略合作协议

与国防科技大学签约 

928上午,我校与国防科技大学在长沙签署战略合作协议。我校朱崇实校长、国防科技大学杨学军校长代表双方签订协议,校党委杨振斌书记、国防科技大学王建委政委分别致辞。根据协议,双方将在人才培养、科技攻关、教师队伍、对外交流等方面开展交流合作。

国防科大合照 

签约仪式结束后,我校一行还参观了国防科技大学有关学院和科技平台,与国防科技大学的专家学者进行了深入交流探讨。我校叶世满副校长、校党委常委刘祖国教授、学校办公室、发展规划办公室、科技处、化学化工学院、物理与机电工程学院、材料学院、信息科学与技术学院、海洋与地球学院、医学院、经济学院、管理学院、法学院等有关部处和学院负责人参加签约仪式和考察交流。

 

参观中南大学高速列车研究中心

国防科技大学是直属中央军委领导的综合性大学,被誉为解放军高素质新型军事人才培养的重要基地,是现代中国国防科学技术的象征。近年来,国防科技大学主动适应科技革命、产业革命和新军事变革的发展需要,积极融入国家创新体系,催生出“天河一号”、“北斗一号手持机”、“无人驾驶汽车”等大批高水平的产业化成果,走出了一条独具特色的军民融合式发展之路。我校与国防科技大学的学科各有所长、优势互补,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。两校开展战略合作顺应了协同创新的发展潮流,有利于进一步提升办学质量和综合竞争力,实现共赢发展。