我校与金圆投资集团战略合作

发布时间:2014-10-20浏览次数:202

  10月17日,厦门大学与厦门金圆投资集团战略合作协议签约仪式在颂恩楼215会议室隆重举行,这标志着双方结为战略合作伙伴关系。双方将在合作办学、科研成果产业化对接等方面进行深层的、全面的战略合作。

  金圆投资集团副总经理黄昆明,我校副校长叶世满代表双方签订战略合作协议,金圆投资集团党委书记、董事长、厦门国际金融管理学院董事长许晓曦,我校校长朱崇实共同见证签约仪式并致辞。

  朱崇实在致辞中表示,成立于2011年的厦门金圆投资集团是厦门市新一届领导集体把握海西发展的契机,结合厦门的区位优势与人才优势所作出的重大举措,是具有历史意义的发展举措。金圆投资集团承载着厦门与海西发展的重托,为厦门乃至海西地区的经济社会发展作出重要贡献。厦门大学与金圆投资集团建立战略合作伙伴关系标志着厦门大学将更广更深地融入“美丽厦门”的建设与海西地区建设,校企合作平台的建立对于提升厦大实力将是个绝好的机会。希望双方的战略合作永续发展,实现双赢乃至多赢。

  许晓曦表示,金圆投资集团成立三年以来,在市委市政府的领导下取得了可喜的成绩,目前集团业务围绕金融投资控股、片区开发运营、新兴产业运营三大板块展开,这次与厦门大学签订战略合作协议,可以促进双方的共同发展,推动厦门市教育事业与社会发展的共同进步。

  根据协议,双方将在厦门国际金融管理学院共建、联合培养金融国际硕士、港澳台金融博士等人才培养方面的展开交流合作;金圆投资集团将优先对接厦门大学科技成果产业化项目,共同促进厦门在新材料、生物医药、软件信息等领域科技企业发展。双方将建立联系人制度,沟通信息,并就具体项目的细节问题进行磋商。

  金圆集团副总经理、厦门市创业投资有限公司董事长薛荷,厦门两岸金融中心建设开发公司、厦门市城市开发有限公司总经理孙建军,厦门市创业投资有限公司副总经理谢洁平,金圆集团台湾办事处副主任陈俊斌,厦门国家金融管理学院副院长于永军,我校发展规划办公室主任张建安,资产与后勤事务管理处处长谢银辉,发展规划办副主任杨旸,校团委书记陈怀锋,经济学院副院长张琥,管理学院副院长林涛,教育发展基金会办公室秘书王学军等共同见证协议签约。

  (宣传部 文\龙章模 图\庄华)