校长朱崇实带队赴成都与大型央企深入拓展战略合作

发布时间:2016-03-01浏览次数:12


126-28日,校长朱崇实率队赴成都与中国航空工业集团下属企业中航工业成都飞机(集团)有限公司(以下简称中航工业成飞公司)和中航工业成都飞机设计研究所(以下简称中航工业611),中国水利水电第七工程局有限公司(以下简称中国水电七局)深入拓展战略合作交流。

27日上午,朱崇实与中航工业成飞公司副总经理帅朝林、潘杰等领导就人才培养和科研合作等方面进行了深入探讨和交流。朱崇实对中航工业成飞公司发展所取得的成就表示赞许,对中航工业成飞公司给予厦门大学的支持和帮助表示感谢。他表示,希望校企双方进一步巩固合作,扩大成果,特别是在应用型人才培养、科技项目合作、学生实习实践以及学生就业等方面进一步加深合作。帅朝林表示,希望公司在技术改造和公司管理等方面能与厦大有更多的交流与合作。

27日下午,朱崇实来到中航工业611所参观考察并与副所长许泽、唐娅等研究所领导进行座谈交流。朱崇实表示,近年来学校不断优化学科发展布局,发挥综合性大学优势,汇聚新能源、新材料、电子信息等相关学科力量加强航空航天领域研究,组建了航空航天学院。下一步希望与中航工业611所在人才培养、科研项目、学生实践等有更广更深的交流合作。许泽表示,朱崇实校长一行的到访传递了高校的很多新信息新理念,综合性大学培养的工科学生有独特的优势,今后校所双方要加强人才培养的对接和沟通,加强人员的交流往来,共同推进校所双方合作交流。唐娅表示,厦大是国内一流的综合性大学,科学氛围浓厚,希望厦大能推荐更多优秀人才到研究所工作。

28日上午,朱崇实来到中国水电七局,与总经理申茂夏、党委书记张桥、副总经理辛宗懿等领导进行座谈交流,并参观了中国水电七局五十周年发展成果展。辛宗懿汇报了厦门大学马来西亚分校建设情况。朱崇实对中国水电七局50年来发展所取得的辉煌成就表示赞赏,对中国水电七局在马来西亚分校完成的阶段性建设任务表示感谢,并提出希望双方以战略伙伴关系为基础,扩大合作领域,齐心协力共同解决建设过程中遇到的问题和困难,把马来西亚分校建设成为一个精品工程。申茂夏表示,马来西亚分校建设基本实现阶段性目标,今后将加强协调沟通,加快建设进度,加强细节管理,努力建设优质工程。双方还就人才培养、科研合作等方面合作进行深入的交流和探讨。

在成都期间,朱崇实还看望了在川校友,并邀请他们回校参加学校95周年校庆活动。

副校长叶世满,航空航天学院常务副院长尤延铖,学校办公室副主任张军奎,发展规划办公室主任张建安、副主任杨旸,科技处副处长周涵韬,基建处副处长骆宏,校友总会秘书长曾国斌等参加了相关活动。