首页  进展成效  国际合作

国际合作

  45日下午,俄罗斯国立莫斯科罗蒙诺索夫大学公共行政学院常务副院长叶廖明·弗拉基米尔·利沃维奇一行抵达厦门。他们此行的主要目的是与厦门大学公共事务学院签署合作协议,并为建立厦门大学和俄罗斯国立莫斯科大学的进一步合作开展交流,以及与厦门市地方政府进行公务员培训领域的会谈。这是在习近平主席出访俄罗斯后我们两校间的首次合作,也是我校92周年校庆受邀来访的唯一一批俄罗斯客人。

 

  47日,厦门大学朱崇实校长与叶廖明·弗拉基米尔·利沃维奇教授进行了会面。朱校长对莫斯科大学客人的来访表示了热烈的欢迎。弗拉基米尔·利沃维奇教授向朱崇实校长转达了莫斯科大学校长对我校92周年校庆的祝福,并表达了对建立校级合作的愿望与建议。双方对今后合作领域进行了深入的交流与探讨。会面结束后,弗拉基米尔·利沃维奇教授为朱崇实校长佩戴莫斯科大学荣誉勋章,并邀请朱校长访问莫斯科大学。

 

 

  46日上午,厦门大学公共事务学院院长陈振明教授与莫斯科大学公共行政学院常务副院长叶廖明·弗拉基米尔·利沃维奇教授签署合作协议仪式在诚智楼举行,会议由公共事务学院副院长胡荣教授主持,厦门大学外籍专家苏梦夏、公共管理系教师魏丽艳参加了签字仪式。今后,双方将在教学、科研以及共同关注的项目等领域展开合作,定期进行教师和学生间的交流互访,并将开展两国公务员的短期培训和考察等方面的合作。签字仪式结束后,弗拉基米尔·利沃维奇教授以当代俄罗斯改革与现代化建设为题,对俄罗斯的政治、经济、行政等方面的改革和建设任务分别进行了介绍,为我院MPA学生作了一场印象深刻而热情洋溢的讲座,并与现场的学生进行了交流。

 

 

 

  49日,弗拉基米尔·利沃维奇教授与我院公共管理系的教师和博士生进行了交流与讨论,从俄罗斯政治制度、政府改革、社会保障、廉政建设等方面介绍了俄罗斯的情况,并回答了大家感兴趣的问题。在场的师生都表示难得与俄罗斯的专家学者进行交流,且通过这次交流使他们受益匪浅。

 

  410日,莫斯科大学公共行政学院常务副院长弗拉基米尔·利沃维奇教授一行与厦门市委组织部相关部处领导进行了会面,双方对共同感兴趣的问题进行了交流与讨论,并希望今后在两国公务员的培训与考察领域展开深入的合作与交流。

 

  十年来,厦门大学公共事务学院在发展自身的同时,广泛开展学术交流活动,不断创新国际交流模式,大力推进国际化办学战略。目前,公共事务学院已与美国、英国、德国、法国、荷兰、瑞士、加拿大、新西兰、新加坡、俄罗斯以及台湾、香港等国()内外十几所知名大学的相关学院、系、研究所和政府研究机构建立了良好的合作关系,并开展各种学术交流活动。

 

(公共事务学院)

 

 


版权所有 © 2013-2015 厦门大学战略合作服务网