我校与中国电子信息行业联合会签署战略合作协议

发布时间:2018-06-12浏览次数:10

2018年6月9-10日,由厦门大学与中国电子信息行业联合会、福建省河长制办公室联合主办的2018厦门数字水论坛暨第14届国际可持续水环境会议、2018年海峡两岸环境与生态研讨会、第3届厦门大学环境与生态学科国际咨询委员会会议、首届数字流域与河长论坛等高水平系列学术会议在厦门大学顺利召开。大会邀请到了来自国内外知名高校和科研院所的专家学者,以及政府部门、企业代表等150多名嘉宾参加。

会上,厦门大学与中国电子信息行业联合会签署了战略合作协议,中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅和厦门大学校长助理张建霖代表双方上台签约。

为推动双一流学科建设,促进数字生态环境的政产学研工作,厦门大学环境与生态学院率先开启了与中国电子信息行业联合会的合作。经多次互访、深入交流,双方不断拓展合作领域,均对未来合作前景十分看好。因此,厦门大学发挥多学科综合优势,联合了环境与生态学院、电子科学与技术学院、信息科学与技术学院、航空航天学院等,与中国电子信息行业联合会在数字水生态、智能制造、大数据、先进传感器等领域,开展科学研究与人才培养的全面合作。

此次合作协议的签署,标志着双方战略合作伙伴关系的建立,将极大提升我校环境与生态、电子信息及航空航天等相关学科领域成果转化及学科发展;双方将在不断探索的过程中实现优势资源互补,加深合作,持续拓展信息技术的应用领域,为提升我国电子信息行业科技能力做出贡献。