我校赴泉州对接校地合作项目

发布时间:2016-11-23浏览次数:13

1122日,学校发展规划办公室、社会科学研究处、资产经营有限公司负责人及有关学院人员赴泉州市调研走访。

在泉州期间,厦大一行与泉州市发展改革委员会、科学技术局、教育局、旅游局等相关部门进行了座谈交流,并就精准扶贫,医养结合、乡村旅游、干部培训等具体项目进行了进一步的对接。

随后,厦大一行参观了晋江市福建省集成电路产业园,并与产业园筹备组负责人就集成电路领域人才培养、干部教育、技术合作、专家引进等问题进行了深入探讨。

厦大一行还参观考察了厦门大学(石狮)智能制造工程中心并与石狮市科技局、组织部负责人进行座谈。会上,双方深入探讨了如何促进厦门大学先进制造领域重大成果落地和产业化,推动石狮市制造业企业的技术转型与升级。厦门大学(石狮)智能制造工程中心是由厦门大学与石狮市人民政府签约共建的产学研机构,通过校企合作,实现厦门大学的人才智力、研发能力以及先进制造技术与石狮市的产业需求对接,促进厦门大学在先进制造领域相关重大成果的落地和产业化。